Новости - groza.by

Возобновление производства микропроцессорных приборов контроля сопротивления изоляции HIS 400W1000

Vozobnovlenie-news

Рады Вам сообщить, что в январе 2019 года возобновилось производство HIS 400 — микропроцессорных приборов, предназначенных для контроля сопротивления изоляции однофазных и трехфазных IT-сетей в соответствии с требованиями стандарта МЭК 60364-7-710. Прибор получил новый корпус серого цвета и из всей линейки снятых с производства HIS 400 будет выпускаться только в модификации HIS 400W1000.

Напоминаем, что прибор HIS 400W1000 предназначен для непрерывного автоматического контроля сопротивления изоляции относительно шины PE однофазных и трёхфазных сетей переменного тока с изолированной нейтралью (IT-сети) с максимальным рабочим напряжением ~ 440 В (без дополнительных дросселей). Такие сети используются, преимущественно, в системах электроснабжения электроустановок: медицинских учреждений; предприятий горной, нефте- и газодобывающей, металлургической и химической промышленности; железнодорожного и морского транспорта; специального научного и испытательного оборудования. Визуальный контроль рабочего состояния прибора осуществляется двумя индикаторами. В нормальном режиме, когда сопротивление изоляции в норме, горит зеленый индикатор. В случае, если контролируемое сопротивление изоляции снижается ниже установленного значения, загорается красный мигающий индикатор.

Новая модификация HIS 400W1000 будет размещена в пластмассовом корпусе класса защиты IP20. Крепление устройства будет осуществляться на 35 мм DIN-рейку при помощи специальной защелки на тыльной стороне корпуса.